Sheabutter (Karitébutter), nicht raffiniert, organisch

Verfügbarkeit: große Warenmenge vorhanden
Zustellung innerhalb von: 2 Werkstage
Preis: 1,92 € 1.92
quantity Stk.
Sie erhalten 0 Punkte [?]
zur Wunschliste hinzufügen
* - Pflichtfeld

Beschreibung

INCI: Butyrospermum parkii (Shea Butter) Fruit

Karitébutter (organisch) ist ein natürliches nicht raffiniertes Pflanzenfett, kaltgepresst, erhalten von den Früchten afrikanisches Baums Vitellaria Paradoxa, der aus dem Gebiet Westafrikas (Togo) kommt. Sie hat weiße Farbe und leichten Nussgeruch, wird unter Einsatz von Wärme gelöst, welche beim ihren Einreiben in die Haut abgesondert wird.

Dank besonders hohem Gehalt an unverseifbarer Fraktion (Phytosterole, Triterpene, Kohlenwasserstoff Kariten) besitzt sie ausgezeichnete Hautpflegeeigenschaften. Die Butter bildet auch eine natürliche Quelle von Antioxidantien (Catechin) und von Vitamin E.

Dank der Anwesenheit der Zimtsäure und des Cycloartenols gehört die Karitébutter zu natürlichen Filtern – Sonnenschutzmittel, welche die Haut vor Wirkung der UV-Strahlung schonen sowie die Prozesse ihrer Alterung verspäten. Sie ist auch eine reiche Quelle von den Triterpenen, deshalb weist sie eine starke antiödematöse, entzündungshemmende, antibakterielle, mildernde, glättende, revitalisierende sowie die Blutzirkulation stimulierende Wirkung auf.

Zusätzlich hilft sie das Wasser in den Hautzellen zu halten, wirkt sich positiv auf fettige Haut aus, verursacht nicht das Verstopfen der Haarfollikel.

Die Karitébutter besitzt beruhigende und ernährende Eigenschaften. Bei fettiger Haut wird sie zur Anwendung für die Nacht empfohlen. Sie hilft auch in manchen Krankheiten, wie Akne, Psoriasis und Dermatosen.

In Afrika wird sie als eine Salbe gegen Dehnungsstreifen sowie zur Pflege der Säuglinge und Kinder, zur Massage schmerzhafter Muskel, Behandlung von Rheuma und Hautreizungen ohne Zusatzstoffe verwendet.

Die Karitébutter ist auch eine natürliche Haarspülung geeignet für trockene, spröde, gesplittene Haare.

Die Karitébutterhat keine sensibilisierende Wirkung, kann direkt auf die Haut, einschließlich Augenpartie aufgetragen werden.

Sie weist eine große Affinität mit den Lipidschichten der Epidermis auf sowie unterstützt ihre schützende Wirkung und verstärkt die Kittsubstanz. Sie pflegt die Haut ohne das Gefühl von Fettigkeit zu verlassen.

Haltbarkeit von der Karitébutter beträgt circa zwei Jahre.

Verpackung:

– bis 1 kg: pharmazeutische Kunststoffbehälter

Anwendung

In der Kosmetikbranche: feuchtigkeitsspendende, ernährende Produkte für Gesicht und Körper, die vor schädlichen Wirkung der Witterungsbeständigkeit schützenden Präparate. Herstellung von Cremes, Balsamen, Seifen (hoher Gehalt an unverseifbarer Fraktion).

Empfohlene Konzentration

Bis zum 100 %, es kann direkt auf die Haut aufgetragen werden.

Aufbewahrung

Kühlschrank, Luftdicht verschlossen.

Löslichkeit

In den Fetten.

Artikelberichte (0)

nach oben
Shop is in view mode
Vollversion der Webseite
Sklep internetowy od home.pl